Почему качественная мебель дешевле, а скупой по-прежнему платит дважды

Почему качественная мебель дешевле, а скупой по-прежнему платит дважды

«Качественная мебель недорого» – типичный поисковый запрос в надежде обмануть фортуну. Современные технологии позволяют изготавливать предметы интерьера из дешевых материалов, хоть из бумаги. Дизайн как у краснодеревщиков, цена – подарок, но есть одно «но»!
Купите мысленно два внешне одинаковых гарнитура. Один из дешевых материалов, другой – из качественных. Поставьте в квартире и посмотрите на них через год. Оказывается, дешевая пленка со временем выцветает (что не очень заметно, если рядом не стоит качественный собрат), кант расслаивается, дверцы разбалтываются, появляется скрип и даже неприятный запах. И если через год желание сменить дешевую обстановку не появится, то через три года необходимость замены будет очевидна.

Старая пословица о скупости справедлива по отношению к тем товарам, которые приобретаются надолго. Душевный комфорт напрямую зависит от того, что нас окружает, и у мебели здесь не последняя роль.

Как отличить качественную мебель?

Первым делом попросите у продавца декларацию соответствия. Ее наличие говорит о том, что товар прошел испытания и получил экспертное заключение о «соответствии требованиям о безопасности мебельной продукции», сделан из экологичных материалов и правильно хранился.
Понюхайте Ваш будущий, скажем, шкаф. Почувствовали неприятный запах – это не ваш шкаф. Класс эмиссии у современных материалов (он указан в декларации) – Е1.
Обратите внимание на сколы. Некоторые производители умудряются «элегантно» их подклеивать. Так что смотрите внимательно.
Торцевая кромка должна быть хорошо проклеена, а вот самого клея видно быть не должно. С толщиной кромки все просто: чем больше, тем лучше (2 мм – отлично).
Осмотр фасадов проводят при дневном освещении под прямым углом с расстояния в 50 см. На пленке ПВХ не должно быть морщин, отслоений, пузырей, мусора, сползания пленки с торцов и углов. Фрезеровка фасада – без волн и ребристости, говорящих о непрофессиональном оборудовании.
Осмотрите фурнитуру. Дверные петли – только металлические. Их собратья из порошковой смеси легче, но ненадежны. Фурнитура высшего качества, как правило, имеет собственное фирменное клеймо.
Декор и упаковка тоже не должны вызывать нареканий.

Почему фабричная мебель лучше?
  • Витра.jpgВо-первых, это качество продукции. Высокотехнологичное оборудование не по карману кустарным производствам, что влечет за собой «доделывание на коленке». В отличие от серьезных фабрик, где в обязательном порядке присутствует как входной, так и выходной контроль материалов и готового товара.
  •  

    Во-вторых, гарантии. ГОСТ требует минимум два года гарантийного срока для бытовой мебели. Однако, уровень технической оснащенности "Фабрики мебели Витра" позволяет увеличить его до восьми лет.

  •  

    Качество материалов и фурнитуры априори на высоте, причем массовость производства и оптимизация отходов делает продукцию дешевле, чем у малых предприятий.

  • Собственная разработка позволяет оперативнее реагировать на меняющийся рынок и меньше зависеть от сторонних производителей.
  • Где покупать мебель без рисков?

    Фирменные торговые точки. Преимущества очевидны. Здесь предоставят сертификат и декларацию качества, полный перечень продукции и профессиональную консультацию. Да и цепочка, протягивающаяся от Вас к производителю – максимально короткая, без посредников. Некоторые акции и скидки не предоставляются перекупщикам и реализуются только в фирменных торговых точках.

    Официальный интернет-магазин. Идеальный вариант для любителей определяться с покупкой, находясь в комфортной обстановке. Можно взять паузу в диалоге, посоветоваться с близкими, дать решению пару дней «на дозревание». Прибавьте сюда онлайн-консультации и телефон горячей линии.

    Если планируется крупная покупка (спальня или кухня) – Вас ждет бесплатный дизайн-проект от «Фабрики мебели Витра». Обязательно ознакомьтесь с комплексом дополнительных услуг – доставка, сборка и прочее. Это поможет снять возможные вопросы заранее.

25.06.2018

Возврат к списку

Сервис обратного звонка RedConnect